domingo, 13 de abril de 2014

Tequeños


  El tequeño es una comida popular en  TODA Venezuela, utilizado como entremés en fiestas y reuniones como comida rápida o hasta merienda. Consiste en una masa de harina de trigo rellena de queso blanco frita o horneada. Lo más común es comprarlos congelados pero vale acotar que hacerlos en el hogas tiene un encanto especial.

  Aunque estos son los clásicos tequeños, con masa frita y rellena de queso, podemos encontrar una gran variedad de recetas adaptadas, se encuentran tequeños rellenos de chocolate, rellenos de diversos quesos, rellenos de mermelada y queso, entre otros. 


Ingredientes

  • 1/2 taza de agua tibia
  • 2 1/4 cucharadita de sal
  • 1/4 de cucharadita de azúcar
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de aceite
  • 450 gramos de harina de trigo todo uso
  • 1/2 kilo de queso blanco (queso latino, se consigue en los locutorios)
  • Aceite para freír, si es de canola o maíz, mejor.



Preparación

  Se cortan los quesos del tamaño que deseemos los tequeños. En un envase colocamos el agua tibia, la sal, el azúcar, los huevos y las dos cucharadas de aceite, revolvemos con la ayuda de un tenedor.

  Sobre un mesón de trabajo bien limpio, hacemos un volcán con la harina de trigo y, en el centro, vertemos la mezcla anterior, la  incorporamos con los dedos hasta que podamos amasar, y estará lista cuando se despegue de los dedos y del mesón.

  Tapamos la masa con un paño y la dejamos reposar por media hora, luego la estiramos con un rodillo y cortamos las cintas del grosor de un dedo, y mojamos el extremo de la cinta con agua y envolvemos el queso, luego de haber enrollado todo el queso lo pasamos por la harina y los vamos colocando en una bandeja hasta el momento de freír.

Recomendación: al momento de freír, procurar que el aceite esté bien caliente antes de colocar los tequeños. 

Tequeños de queso blanco




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